18 декабря 2020г.

Стоматологическое оборудование в Краснодаре. Автоклавы Woson.

Как выбрать медицинский автоклав для стоматологии

Какие требования предъявляет СанПиН к стоматологии?

Основные правила для медорганизаций этого профиля закреплены в главе 5 санитарных правил 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

❗️В п.8.3. «Дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация изделий медицинской техники и медицинского назначения» перечислены требования к стерилизации стоматологических инструментов и оборудования. ❗️

Чтобы обеспечить максимальную защиту пациентов от инфекций, все инструменты и расходные материалы необходимо полностью очистить от болезнетворных микроорганизмов, т.е. стерилизовать. Чтобы избежать негативные последствия от плохого очищения, необходимо приобретать только качественные стерилизаторы. В стоматологии для стерилизации инструментов используют автоклавы медицинского назначения.

Европейский страндарт prEN 13030/1-4, разработанный комиссией по техническому регулированию в сфере здравоохранения Евросоюза, разделяет автоклавы на три класса по требованиям к ним: «B», «S» и «N». Данная классификация помогает упрощать выбор стоматологического оборудования, подходящего именно вашей стоматологической клинике. 

Класс «B». Самые функциональные

Их применяют во всех сферах медицины, в том числе хирургии и стоматологии.

Они выполняют три функции: предварительную вакуумизацию, стерилизацию и вакуумную сушку.

В них можно стерилизовать любые принадлежности – даже пористые,  с полостями, сложных форм. Также в них обрабатывают ткани, растворы, резины и т. д., в любой упаковке.

В стоматологических кабинетах и клиниках можно установить только такой автоклав, поскольку только он подходит для стерилизации изделий и наконечников сложной формы.

✅ Как выбрать автоклав?

Автоклав – самый надежный способ стерилизации инструментов. Он гарантирует 100% стерильность, а по качеству обработки ему просто нет равных.

Какие критерии важно учитывать при покупке автоклава:

  • Наличие фазы предвакуумирования;
  • Наличие фазы вакуумной сушки;
  • Размер камеры;
  • Удобство панели управления;
  • Требования к воде;
  • Программы.

Автоклавы Woson 

Автоклавы Woson – качественные и надежные устройства по доступной цене.

Компания занимается производством специализированного стоматологического оборудования почти четверть века. Все аппараты проходят пятикратный контроль качества на разработанной для этих целей автоматической линии.

В нашем ассортименте представлены модели линеек Tanzo и Tanvo. Все они относятся к классу В и выполнены в соответствии с международными сертификатами. 

👉 В наличии для Вас в нашем магазине по адресу: г. Краснодар ул. Ипподромная д. 53
☎ 8-928-44-777-42